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    Ingrédients pour 2 polpettone :

    • 300 g de viande hachée de boeuf
    • 300 g de viande hachée de veau
    • 1 oeuf
    • Du parmesan râpé
    • Du pain de mie
    • 4 tranches de jambon cuit
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon
    • Persil
    • Sel
    • Poivre du moulin
    • Mozarella

     

    préchauffer le four à 180°
    Dans un saladier, travailler ensemble les viandes hachées, incorporer l'oeuf, le parmesan, l'ail l'oignon et le persil hachés et les tranches de pain de mie préalablement trempées dans un bol d'eau et bien essorées.
     
    Assaisonner.
    Diviser en deux parts.
     
    Aplatir chaque part et au centre, déposer 2 tranches de jambon et disposer dessus des tranches de mozzarella.
     
    Rabattre et bien refermer chaque côté de façon à obtenir un boudin.
     
    Huiler un plat allant au four, mettre les 2 pains de viande dedans et laisser cuire environ 45 minutes.

     

     

     

     

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    Ingrédients pour 4 personnes:

    •     400 grammes d'escalopes de veau coupées très minces
    •     200 grammes de jambon cuit
    •     De la sauge fraîche
    •     Farine
    •     1 dl de vin blanc sec
    •     1 c. à c. d'extrait de viande
    •     1 citron
    •     50 grammes de beurre
    •     Sel
    •     Poivre du moulin


    Préparation

        Saler et poivrer les petite escalopes.
        Les rouler en paupiettes autour d'une lamelle de jambon cuit et d'une feuille de sauge.
        Les passer dans la farine et faites-les sauter au beurre pendant 15 minutes,déglacer ensuite au vin blanc.
        Ajouter ensuite le jus de viande et le jus de citron et laisser mijoter un peu.
        Incorporer un peu de beurre frais.
    Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz.
    Bon appétit !

     

     

     

     

     

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    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 poulet de 2 kg paré et coupé en morceaux
    1 boite de tomates pelées
    125 ml vin blanc sec
    2 petits oignons hachés
    3 gousses d'ail hachées
    Du basilic frais haché
    3 échalotes hachées
    30 gr beurre
    Huile d'olive
    1 branche de romarin et de sauge
    250 g têtes de champignons
    Sel et poivre du moulin

    Préchauffer le four à 180°C.

    Retirer la peau des morceaux de poulet et les assaisonner.
    Dans une poêle pouvant aller au four, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire brunir le poulet sur toutes les faces, pendant quelques minutes.

    Ajouter les échalotes, l'ail et les oignons. Mélanger et faire cuire 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

    Incorporer les tomates et le basilic, saler, poivrer.
    Couvrir et faire cuire au four 20 minutes.
    Retirer les poitrines de poulet et les garder au chaud, vous éviterez qu'elles deviennent trop sèches.

    Poursuivre la cuisson des autres morceaux de poulet de 10 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

    Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen. Y ajouter les têtes de champignons, les assaisonner. Les ajouter au poulet, dans le four.

    Ajouter les poitrines de poulet réservées, mélanger et servir.   

     

     

     

     

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