• Escalopes de veau au marsala

     

     

    Le marsala est un vin de liqueur, produit dans la région de la ville italienne de Marsala en sicile, c'est un vin de dénomination d'origine contrôlée.
    Les grains de raisin sont récoltés en pleine maturité pour être ensuite exposés au soleil pendant quelques jours pour concentrer son sucre. Il en existe de nombreuses variétés du simple marsala qui se boit en apéritif et entre dans la composition de la cuisine italienne Au Marsala stravecchio (très vieux) qui a plus de 10 ans d'âge, il est fabriqué un peu à la manière du Xéres espagnol et élevé en fût de chêne.

    Ingrédients pour 4 personnes

    •     4 escalopes de veau
    •     1 petit verre de marsala
    •     Du bouillon de poule
    •     De l'huile d'olive
    •     30 g de beurre
    •     farine




    Enrober le veau de farine secouer bien pour éliminer le surplus.
    Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle et cuire les escalopes 3 minutes de chaques côtés.
    Les retirer et les réserver.
    Remettre la poêle sur la source de chaleur, après avoir retiré la majeure partie de la graisse. Verser le marsala dans la poêle et la moitié du bouillon de poule chaud, porter à ébullition. Faire bouillir en décollant les sucs de la viande.

    Remettre les escalopes et laisser mijoter 5 minutes à couvert.
    Dresser la viande sur un plat de service et réserver à l'entrée d'un four chaud.
    Verser l'autre moitié du bouillon et porter à ébullition en remuant.
    Laisser épaissir et napper la viande.

     

     

    Bon appétit

     

     
    « Pourquoi le chat ronronneCes mots empruntés au monde animal ! »

  • Commentaires

    1
    khanel3
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    la photo donne envie ! bonne journée
    2
    cerise
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    super , hier encore frais mais grand soleil bonne journée bisoussssssss
    3
    timilo
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Morphée n' a pas voulu de moi , je me promène donc sur mes blogs amis C'est tôt , mais ton escalopes est tentante Douce journée FLO Bisous timilo
    4
    :0014: ♥ dom ♥
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    J'aime bien le marsala ... Bon jeudi. Bisoux
    5
    patriarch
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Quel parfum..... je le sens jusqu'ici.... Bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    canelle56
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    J'ai découvert le Marsala à la fin de l’été dernier , j'avoue que cela m'a bien plu ! Bises Flo
    7
    Marie Soleil
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Miam c'est bien bon. Bises et bonne journée. Marie
    8
    tiot
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    salut ce doit être rudement bon bon appétit bonne journée
    9
    Dicentim
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    bon appetit à toi aussi flo , la cordon bleu ... passe un très bon jeudi. amicalement :-)
    10
    Jaffy-fleur de lys
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    hum cela me met en appétit juste avant l'heure du repas. bisous
    11
    Ulysse
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Ca tombe bien, il est bientôt midi, j'arrive !!! Bises :-)
    12
    René-Pierre
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Bonjour Flo, Une très bonne recette, excellente journée à vous deux. Affectueuses pensées de René et Florence
    13
    Valentine :0056:
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Ça a l'air bon !
    14
    assosilene
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Merci tout d'abord d'avoir répondu sur le forum aide. Je suis ludovic. Je ne voulais pas prendre le forum pour un chat, mais comme j'avais trouver les erreurs, je voulais indiquer aux modérateurs que le sujet était résolu. Je m'en veux d'avoir fait une bêtise à ce point. Mais mon attention était de vouloir paraître courtois et poli. J'aime overblog, et depuis six ans, je travaille avec eux. Désolé, si je t'écris cela ici, mais comme le sujet est résolu, je ne peux pas m'expliquer. Amitiés Ludovic
    15
    nadia-vraie
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Bonjour Flo, Hum..Hum...ça l'air bon ça! je te souhaite une belle journée et à bientôt.
    16
    Quichottine
    Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00
    Miam... c'est très appétissant. Bisous et douce journée, Flo.
    17
    daphne44
    Vendredi 25 Mai 2012 à 12:00
    Très appétissant en tout cas , cela fait envie bizzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


----