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Escalopes de veau au marsala
Le marsala est un vin de liqueur, produit dans la région de la ville italienne de Marsala en sicile, c'est un vin de dénomination d'origine contrôlée.
Les grains de raisin sont récoltés en pleine maturité pour être ensuite exposés au soleil pendant quelques jours pour concentrer son sucre. Il en existe de nombreuses variétés du simple marsala qui se boit en apéritif et entre dans la composition de la cuisine italienne Au Marsala stravecchio (très vieux) qui a plus de 10 ans d'âge, il est fabriqué un peu à la manière du Xéres espagnol et élevé en fût de chêne.
Ingrédients pour 4 personnes- 4 escalopes de veau
- 1 petit verre de marsala
- Du bouillon de poule
- De l'huile d'olive
- 30 g de beurre
- farine
Enrober le veau de farine secouer bien pour éliminer le surplus.
Faire fondre le beurre et l'huile dans une poêle et cuire les escalopes 3 minutes de chaques côtés.
Les retirer et les réserver.
Remettre la poêle sur la source de chaleur, après avoir retiré la majeure partie de la graisse. Verser le marsala dans la poêle et la moitié du bouillon de poule chaud, porter à ébullition. Faire bouillir en décollant les sucs de la viande.
Remettre les escalopes et laisser mijoter 5 minutes à couvert.
Dresser la viande sur un plat de service et réserver à l'entrée d'un four chaud.
Verser l'autre moitié du bouillon et porter à ébullition en remuant.
Laisser épaissir et napper la viande.Bon appétit
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Commentaires
1khanel3Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00la photo donne envie ! bonne journéeRépondre2ceriseJeudi 24 Mai 2012 à 12:00super , hier encore frais mais grand soleil bonne journée bisoussssssss3timiloJeudi 24 Mai 2012 à 12:00Morphée n' a pas voulu de moi , je me promène donc sur mes blogs amis C'est tôt , mais ton escalopes est tentante Douce journée FLO Bisous timilo4:0014: ♥ dom ♥Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00J'aime bien le marsala ... Bon jeudi. Bisoux5patriarchJeudi 24 Mai 2012 à 12:00Quel parfum..... je le sens jusqu'ici.... Bises6canelle56Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00J'ai découvert le Marsala à la fin de l’été dernier , j'avoue que cela m'a bien plu ! Bises Flo7Marie SoleilJeudi 24 Mai 2012 à 12:00Miam c'est bien bon. Bises et bonne journée. Marie8tiotJeudi 24 Mai 2012 à 12:00salut ce doit être rudement bon bon appétit bonne journée9DicentimJeudi 24 Mai 2012 à 12:00bon appetit à toi aussi flo , la cordon bleu ... passe un très bon jeudi. amicalement :-)10Jaffy-fleur de lysJeudi 24 Mai 2012 à 12:00hum cela me met en appétit juste avant l'heure du repas. bisous11UlysseJeudi 24 Mai 2012 à 12:00Ca tombe bien, il est bientôt midi, j'arrive !!! Bises :-)12René-PierreJeudi 24 Mai 2012 à 12:00Bonjour Flo, Une très bonne recette, excellente journée à vous deux. Affectueuses pensées de René et Florence13Valentine :0056:Jeudi 24 Mai 2012 à 12:00Ça a l'air bon !14assosileneJeudi 24 Mai 2012 à 12:00Merci tout d'abord d'avoir répondu sur le forum aide. Je suis ludovic. Je ne voulais pas prendre le forum pour un chat, mais comme j'avais trouver les erreurs, je voulais indiquer aux modérateurs que le sujet était résolu. Je m'en veux d'avoir fait une bêtise à ce point. Mais mon attention était de vouloir paraître courtois et poli. J'aime overblog, et depuis six ans, je travaille avec eux. Désolé, si je t'écris cela ici, mais comme le sujet est résolu, je ne peux pas m'expliquer. Amitiés Ludovic15nadia-vraieJeudi 24 Mai 2012 à 12:00Bonjour Flo, Hum..Hum...ça l'air bon ça! je te souhaite une belle journée et à bientôt.16QuichottineJeudi 24 Mai 2012 à 12:00Miam... c'est très appétissant. Bisous et douce journée, Flo.17daphne44Vendredi 25 Mai 2012 à 12:00Très appétissant en tout cas , cela fait envie bizzzz
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