• Gâteau magique

    Tous les jeudis à partir de cette semaine, je vous présenterai un de mes talents cachés " la pâtisserie ou le montage floral"

    Cette semaine ce sera un gâteau incroyable mais vrai, tellement c'est magique.

    Vous vous demandez sans aucun doute pourquoi ce gâteau est magique ? Lors de la cuisson, la préparation se divise en 3 couches, un flan extra, une crème pâtissière à tomber, une sublime génoise et le tout avec une seule et même préparation.
    Le gâteau sera encore meilleur le lendemain, il faut le mettre une nuit au moins au réfrigérateur, il peut donc  aisément se préparer la veille.

    Ingrédients:
    4 œufs
    150 g de sucre en poudre
    1 cs d’eau
    125 g de beurre
    115 g de farine
    1 pincée de sel
    500 ml de lait
    1 gousse de vanille

    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°C.
    Commencez par faire chauffer le lait, fendre la gousse de vanille et en récolter les graines, les ajouter au lait et infuser. Faire refroidir le lait, je le prépare la veille.
    Séparez les jaunes et les blancs. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir.
    Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le beurre fondu tiédi et continuez à battre. Ajoutez ensuite progressivement la farine et le sel tout en continuant de fouetter le mélange.
    Ajoutez progressivement le lait tiède débarrassé de la gousse de vanille et battre pour tout bien mélanger.

    Monter les blancs bien fermes

    Incorporez en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule ou d’un fouet, n’hésitez pas à écraser les blancs contre les parois du saladier.
    Mettez la préparation dans un moule beurré en silicone de 20x20cm
    Enfourner pendant environ 50 minutes.

    A la sortie du four le gâteau est légèrement tremblant, placez le au frigo des qu'il est refroidi et démoulez le une fois bien frais, servir très frais!!!!

    Astuces et précisions :
    Il est préconisé de cuire la gâteau 50 min à 150° hors sur certains fours il faut passer à 160° en milieu de cuisson.

    Concernant le moule, le moule tablette est parfait pour moi il fait 20cm x 20cm sur 4,5 cm de haut, il est aussi possible de le cuire dans un moule rond de diamètre 20 ou 22 cm.
    Si le moule n'est pas en silicone, ne pas oublier de bien le beurrer.

     

    Gâteau magique

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Mars 2016 à 11:28

    Coucou Flo

    Sans aucun doute, ce gâteau est un délice

    Bisous du jeudi

    Béa kimcat

    2
    Jeudi 17 Mars 2016 à 11:34
    Claudine/canelle

    Humm très appetissant tout ça 

    Cela donne envie 

    Merci pour la recette 

    Bises

    3
    Jeudi 17 Mars 2016 à 12:04

     ♥ j'arrive ♥

    4
    René et Florence
    Jeudi 17 Mars 2016 à 17:19

    Bonjour notre amie Flo,
    Tu en as des talents, merci pour cette recette qui est délicieuse.
    Bisous de René et Florence 

    5
    hysa
    Jeudi 17 Mars 2016 à 21:28

    hummmm tite merveille , je vais le faire..j'adore faire la pâtisserie bisous

    6
    Jeudi 17 Mars 2016 à 22:41

    oui, c magique bel réalisation et au goût un mystère

    bisous

    7
    Vendredi 18 Mars 2016 à 06:11

    En voila une idée qu'elle est bonne !

    Merci pour cette recette.

    J'en connais un qui va se régaler si je me lance, et je compte bien le faire.

    Bonne fin de semaine ... cool, avec le retour de la douceur.
    Bisoux, ma flo

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    8
    Vendredi 18 Mars 2016 à 13:55

    ce gâteau doit être délicieux et je suis sûre que la puce adore - je te souhaite un bon weekend, pour nous après 8 jours de remise en ordre de la maison après les gros travaux, nous avons bien besoin ce weekend de ne rien faire, on n'a plus 20 ans - mais comme dit ma petite fille "tu es toujours jeune Mamy et Papy aussi" - bisous Mamy Annick

    9
    Vendredi 18 Mars 2016 à 17:53

    Bonsoir Flo

    Hummmmm succulent, j'adore le flan c'est peut-être l'un de mes gâteaux préféré, enfin avec quelques autres aussi :)

    Merci pour cette recette, je ne suis pas sur de savoir le préparer mais ce dont je suis sur c'est de pouvoir le manger.

    J'espère que tu vas bien

    Je te souhaite un très bon weekend

    Bisous

    @lain

    10
    Samedi 19 Mars 2016 à 07:13

    Bon week end, aux allures printanières !
    Bisoux, ma flo

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ  domƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    11
    Dimanche 20 Mars 2016 à 07:01

    Bon dimanche, c'est repos, après une bonne journée de jardinage, élagage ...
    Bisoux, ma flo

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ  dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    12
    Dimanche 20 Mars 2016 à 17:54

    Hum!! Miam je vais essayer !!ça me fait trop envie merci Flo (je fais une capture d'écran sur la recette! Bisous

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    13
    Lundi 21 Mars 2016 à 07:11

    Hi, hi, je vois que je ne suis pas la seule à copier ! wink2

    Bon début de semaine, avec du soleil, malgré la froidure du matin !
    Bisoux, ma flo

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷdomƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    14
    Lundi 21 Mars 2016 à 09:24

    C'est une bonne idée et ton gâteau me fait saliver.

    Bisous et douce journée.

    15
    Mercredi 23 Mars 2016 à 15:02

    Je viens de passer chez Yvette et je suis venue faire la curieuse. Du coup je vous ai pris la recette du gâteau qui m'a l'air  excellente. Je vous remercie et vous souhaite de passer un agréable après-midi.

    16
    Dalila
    Lundi 4 Avril 2016 à 12:17
    Bonjour. Je confirme, c est un dé li ce. Merci de me rappeler cette recette.
    17
    :p
    Lundi 11 Avril 2016 à 22:26

    :p la folie du jeudi :p

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