-
Pain de viande italien ou Polpettone
Ingrédients pour 2 polpettone :
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 300 g de viande hachée de veau
- 1 oeuf
- Du parmesan râpé
- Du pain de mie
- 4 tranches de jambon cuit
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Persil
- Sel
- Poivre du moulin
- Mozarella
préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, travailler ensemble les viandes hachées, incorporer l'oeuf, le parmesan, l'ail l'oignon et le persil hachés et les tranches de pain de mie préalablement trempées dans un bol d'eau et bien essorées.
Assaisonner.
Diviser en deux parts.
Aplatir chaque part et au centre, déposer 2 tranches de jambon et disposer dessus des tranches de mozzarella.
Rabattre et bien refermer chaque côté de façon à obtenir un boudin.
Huiler un plat allant au four, mettre les 2 pains de viande dedans et laisser cuire environ 45 minutes.
-
Commentaires
1Flo-AvrilJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Merci vous deux Gros bisous :0010:Répondre2René-PierreJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Bonjour Flo, Nous te remercions pour ces magnifiques recettes, merci pour le partage. Nous vous souhaitons une excellente journée à tous les deux. Bisous René et Florence3Marie SoleilJeudi 12 Avril 2012 à 12:00J'arrive avec une petite salade pour accompagner et le tour est joué. Bises et bonne journée. Marie4:0091: :0010: :0085:Jeudi 12 Avril 2012 à 12:00et voilà suis là avant l'heure mais pas grave.....à table5QuichottineJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Miam... ce doit être délicieux ! Merci pour cette recette, Flo. Bises et douce journée.6Laret Jean-PierreJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Tu me tentes,mais TU ME TENTES!!!!! N'aurais tu pas ddes origines italiennes...? Bon app....euh,bonne journée,à bientôt,Jean-Pierre7khanel3Jeudi 12 Avril 2012 à 12:00surement délicieux ! bonne journée8ceriseJeudi 12 Avril 2012 à 12:00la recette a l'air sympa bonne journée bisoussssssssssssss9Jaffy-fleur de lysJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Hum cela me plait beaucoup, merci pour la recette. bisous10DicentimJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Ahhhhhhhhhhhhhhhh ! les bonnes recettes du jeudi ... miammmmmmmm. Un bon jeudi à toi la virtuose des bons plats. :-)11PaqueretteJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Bien calorique et bien bon sans doute bisous12souvienstoiJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Trés appétissant !v Bien à toi !13ElianeJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Coucou Flo et bien oui, j'adore j'adore et je fais bientot ! merci , Je te souhaite une très belle journée, à demain14tiotJeudi 12 Avril 2012 à 12:00salut ce doit être mieux qu'un sandwich bonne journée15marlenJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Voilà que j'ai une petite faim ! Bonne soirée. @bientôt16Nadine QuinnJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Merci Flo Super je ne connaissais pas cette recette. Cela m'a l'air délicieux. Nadine17katara C.NériJeudi 12 Avril 2012 à 12:00Miam miam encore une belle recette merci Flo bises18Valentine :0056:Jeudi 12 Avril 2012 à 12:00Mais en ce moment c'est plutôt notre pâté de Pâques, qui est d'actualité ! Merci en tous cas, ça semble très appétissant. Bises, Flo !1956MELDIX77 le BriardVendredi 13 Avril 2012 à 12:00BONJOUR FLO... PUISQUE LE PAIN EST BON JE REVIENS COMME GLOUTON BON VENDREDI AMICALEMENT 56MELDIX77 le Briard Breton2056MELDIX77 le BriardSamedi 14 Avril 2012 à 12:00BONJOUR FLO... malgre le temps incertain avec les averses je vous souhaite le meilleur WEEH END possible amicalement 56MELDIX77 le Broard Breton21Flo-AvrilLundi 7 Mai 2012 à 12:00Une boule de mozarella en tranches 4 tranches de pain de mie Parmesan, au gout de chacun. Merci du commentaire22JenniferLundi 7 Mai 2012 à 12:00Bonjour. 1ère visite sur votre site et j'accroche. Pourriez-vous, svp, préciser pour cette recette qui a vraiment l'air délicieuse, les quantités de pain de mie, mozzarella et parmesan. Je suis jeune débutante et j'ai besoin de beaucoup de conseils. je vous en remercie par avance et bravo pour votre blog plein de poésie. Cordialement. Nicole
Ajouter un commentaire