• Pâte à pizza



    Toi aussi tu aimes la pizza mais à la pizzeria, c'est cher, au magasin, pas toujours à ton goût et puis, tu aimerais varier les garnitures mais tu ne sais pas préparer une pâte à pizza... Qu'à cela ne tienne, je vais te donner l'occasion de réaliser une pizza ou plutôt TA pizza et tu vas épater tout le monde.

    Pâte à pizza fine et croustillante


    550g de farine
    1 œuf battu légèrement
    2c. à s. d'huile d'olive
    1 pincée de sel
    1 tasse d'eau bouillie
    1 c. à s. de baking powder (levure chimique)


    Dans un petit récipient, mélangez le sel, l’œuf, l’huile et l’eau bouillie.
    Incorporez dans un grand plat à part la farine et la levure sèche.
    Ajoutez le mélange liquide à la farine.
    Pétrissez environ 2 min. puis formez une boule.
    Couvrez d’un film plastique et laissez reposer 2 h. dans un endroit tiède.





    Pâte à pizza épaisse et moelleuse


    250g de farine
    5g de sel fin
    125ml de lait
    75g de beurre ramolli
    12g de levure fraîche
    1 œuf entier


    Délayez la levure dans un peu de lait tiède. A la main ou au robot, mélangez la farine, le sel, la levure délayée, l'œuf et le lait restant.
    Poursuivez le pétrissage pendant 5 min. environ.
    Incorporez le beurre et poursuivez le pétrissage 5 min.
    Façonnez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 min.





    Pâte à pizza facile et polyvalente sans repos


    350g de farine
    180ml de lait
    75g de beurre ramolli
    1 c. à c. de baking powder
    1 c. à c. de sel


    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.

     
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  • Commentaires

    1
    Marie Soleil
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 12:00
    J'ai pris la recette. Bisous.
    2
    Laret
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 12:00
    Merci beaucoup!J'aime....A bientôt,Jean-Pierre
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    3
    René et Florence
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 12:00
    Bonjour Flo, Florence et moi nous avons aimé la recette que tu as noté pour faire une pizza, en plus ce qui a de bien c'est que tu as bien diversifié la recette en fonction de nos goûts comme Pâte à pizza fine et croustillante, c'est celle que nous préférons, mais les autres sont aussi bien ! Un grand merci à toi notre chère Amie, Flo Nous te souhaitons une excellente journée à toi et ta petite famille Flo, tu sais, je n'oublierai jamais ton aide, lorsque nous avions des problèmes pour obtenir notre villa, nous sommes heureux maintenant et tout à l'époque c'était bien arrangé. Chaleureuses pensées de René et Florence
    4
    Kimcat
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 12:00
    Coucou Flo Une bonne recette. J'attends ta réponse pour Jeanne et le chat vert qui me plaît tant... Bises du jeudi Béa kimcat
    5
    Jaffy-fleur de lys
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 12:00
    Merci pour les recettes de pâtes à pizza. bisous
    6
    Flo
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 12:00
    Coucou Patrick, oui Jupi c'est bien de levure chimique dont je parle !
    7
    jupiter
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 12:00
    cool et un grand merci quand tu dit baking powder, est ce que tu veux dire (levure chimique) ? en tout cas je les recopie toutes gros bisous et bonne f^tes à venir jupi
    8
    Quichottine
    Samedi 14 Décembre 2013 à 12:00
    Merci pour ces recettes, Flo. Bisous et douce soirée.
    9
    Brigitte
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 12:00
    trop bon les pizza passe un tres non wk
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