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Pâte à pizza
Toi aussi tu aimes la pizza mais à la pizzeria, c'est cher, au magasin, pas toujours à ton goût et puis, tu aimerais varier les garnitures mais tu ne sais pas préparer une pâte à pizza... Qu'à cela ne tienne, je vais te donner l'occasion de réaliser une pizza ou plutôt TA pizza et tu vas épater tout le monde.
Pâte à pizza fine et croustillante
550g de farine
1 œuf battu légèrement
2c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 tasse d'eau bouillie
1 c. à s. de baking powder (levure chimique)
Dans un petit récipient, mélangez le sel, l’œuf, l’huile et l’eau bouillie.
Incorporez dans un grand plat à part la farine et la levure sèche.
Ajoutez le mélange liquide à la farine.
Pétrissez environ 2 min. puis formez une boule.
Couvrez d’un film plastique et laissez reposer 2 h. dans un endroit tiède.
Pâte à pizza épaisse et moelleuse
250g de farine
5g de sel fin
125ml de lait
75g de beurre ramolli
12g de levure fraîche
1 œuf entier
Délayez la levure dans un peu de lait tiède. A la main ou au robot, mélangez la farine, le sel, la levure délayée, l'œuf et le lait restant.
Poursuivez le pétrissage pendant 5 min. environ.
Incorporez le beurre et poursuivez le pétrissage 5 min.
Façonnez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 min.
Pâte à pizza facile et polyvalente sans repos
350g de farine
180ml de lait
75g de beurre ramolli
1 c. à c. de baking powder
1 c. à c. de sel
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.
Tags : pizza, pate, farine, levure, sel
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Commentaires
1Marie SoleilJeudi 12 Décembre 2013 à 12:00J'ai pris la recette. Bisous.Répondre2LaretJeudi 12 Décembre 2013 à 12:00Merci beaucoup!J'aime....A bientôt,Jean-Pierre3René et FlorenceJeudi 12 Décembre 2013 à 12:00Bonjour Flo, Florence et moi nous avons aimé la recette que tu as noté pour faire une pizza, en plus ce qui a de bien c'est que tu as bien diversifié la recette en fonction de nos goûts comme Pâte à pizza fine et croustillante, c'est celle que nous préférons, mais les autres sont aussi bien ! Un grand merci à toi notre chère Amie, Flo Nous te souhaitons une excellente journée à toi et ta petite famille Flo, tu sais, je n'oublierai jamais ton aide, lorsque nous avions des problèmes pour obtenir notre villa, nous sommes heureux maintenant et tout à l'époque c'était bien arrangé. Chaleureuses pensées de René et Florence4KimcatJeudi 12 Décembre 2013 à 12:00Coucou Flo Une bonne recette. J'attends ta réponse pour Jeanne et le chat vert qui me plaît tant... Bises du jeudi Béa kimcat5Jaffy-fleur de lysJeudi 12 Décembre 2013 à 12:00Merci pour les recettes de pâtes à pizza. bisous6FloVendredi 13 Décembre 2013 à 12:00Coucou Patrick, oui Jupi c'est bien de levure chimique dont je parle !7jupiterVendredi 13 Décembre 2013 à 12:00cool et un grand merci quand tu dit baking powder, est ce que tu veux dire (levure chimique) ? en tout cas je les recopie toutes gros bisous et bonne f^tes à venir jupi8QuichottineSamedi 14 Décembre 2013 à 12:00Merci pour ces recettes, Flo. Bisous et douce soirée.9BrigitteVendredi 20 Décembre 2013 à 12:00trop bon les pizza passe un tres non wk
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