-
Picatta de veau
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 grammes d'escalopes de veau coupées très minces
- 200 grammes de jambon cuit
- De la sauge fraîche
- Farine
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 c. à c. d'extrait de viande
- 1 citron
- 50 grammes de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Saler et poivrer les petite escalopes.
Les rouler en paupiettes autour d'une lamelle de jambon cuit et d'une feuille de sauge.
Les passer dans la farine et faites-les sauter au beurre pendant 15 minutes,déglacer ensuite au vin blanc.
Ajouter ensuite le jus de viande et le jus de citron et laisser mijoter un peu.
Incorporer un peu de beurre frais.
Servir avec des pommes de terre sautées ou du riz.
Bon appétit !
-
Commentaires
1patriarchJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Belle journée et bon appétit ;-). BisesRépondre2:0014: ♥ dom ♥Jeudi 8 Mars 2012 à 12:00C'est à quelle heure ??? J'amène le vin ... Bon jeudi. Bisoux3timiloJeudi 8 Mars 2012 à 12:00On apprécie mieux de goûter ce joli plat à deux Et puisqu'on est le 8 mars et que cette journée est entièrement consacrée aux FEMMES , Je te souhaite ,FLO ,la plus douce des journées Un gros bisou timilo4Flo-AvrilJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Elle l'est, crois moi5René-PierreJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Nous trouvons toujours tes recettes, très bien préparées, celle-ci à l'air très bonne. Bisous à vous deux René et Florence6Flo-AvrilJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Mais non7:0091: :0010: :0085:Jeudi 8 Mars 2012 à 12:00me voilà.......à table....tu vas me dire que je ne viens que pour manger ? mais non c'est prêt par ici pour midi mais changeons de "cuisine" ! bonne journée8cerise-decoJeudi 8 Mars 2012 à 12:00belle journée le ciel bleu pointe son nez bisousssssssssssss9JoelaindienJeudi 8 Mars 2012 à 12:00sympa ! @+10khanel3Jeudi 8 Mars 2012 à 12:00j'aime tous ces plats en sauce ! bonne journée11VIENS chez DaninouneJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Humm, c'est appétissant.... Je passe à midi pour gouter (lol) Bise12Jaffy-Fleur de lysJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Tu me donne faim, bisous13KriJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Voilà encore une belle et bonne idée ... je devrais adorer ca! Bises Flo14Flo-AvrilJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Je cuisine tous les jours15Valentine :0056:Jeudi 8 Mars 2012 à 12:00Eh bien ! tous ces plats, tu les as faits ?...16DicentimJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Quel plaisir de découvrir une nouvelle des bonnes recettes du jeudi. Bonne journee magnifique Flo . :-)17Sagan33Jeudi 8 Mars 2012 à 12:00Bonjour Flo, Je connaissais la recette et c'est vrai, elle est délicieuse ! Un très beau relooking/relookage pour ton blog. L'ambiance est, comme toujours, un agréable moment passé dans ton espace. La danseuse est connue si je ne me trompe pas mais je n'arrive pas à mettre un nom. Bonne journée à toi. Amitié.18ElianeJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Bonjour Flo, merci pour cette recette C'est notre journée aujourd'hui, et je te la souhaite vraiment très belle. Bisous et a demain19biker06Jeudi 8 Mars 2012 à 12:00hello flo Désolé de venir te souhaiter la journée de la femme seulement cet aprés midi. J'etais aux urgences depuis 5h du mat pour cause de colique nephretiques... Heureusement, cela va mieux maintenant Bisous Pat20GabianJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Je ne suis pas fan de la cuisine...Il m'est arrivé de faire au barbecue des poissons que j'avais péchés...Loups et daurades royales...Parfois des merguez...Navré, je ne brille pas dans ce domaine. Par contre, j'avais une grand-mère Sicilienne qui nous faisait faisait des menus fabuleux dans les quels les pâtes voisinaient avec des boulettes de viande, dans la sauce tomate et de multiples ingrédients...Je garde d'elle un souvenir merveilleux et pas que pour ses pâtes...C'est bien que je me souvienne d'elle le 8 mars... Je te souhaite une excellente fin de Journée de la Femme.21toutouneJeudi 8 Mars 2012 à 12:00miam ce doit être excellent. c'est avec la journée des femmes que je passe te souhaiter une bonne fin de semaine, bise22BrigitteJeudi 8 Mars 2012 à 12:00coucou je viens te souhaiter une bonne soirée et en meme temps humer (enfin essayerhiii) ta belle assiette biss cocotte23Violette la VoisineJeudi 8 Mars 2012 à 12:00Tiens-tiens ! Je vais essayer demain ou après-demain ... A table ! bisous Flo et merci .
Ajouter un commentaire