• Poulet cacciatore

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 poulet de 2 kg paré et coupé en morceaux
    1 boite de tomates pelées
    125 ml vin blanc sec
    2 petits oignons hachés
    3 gousses d'ail hachées
    Du basilic frais haché
    3 échalotes hachées
    30 gr beurre
    Huile d'olive
    1 branche de romarin et de sauge
    250 g têtes de champignons
    Sel et poivre du moulin

    Préchauffer le four à 180°C.

    Retirer la peau des morceaux de poulet et les assaisonner.
    Dans une poêle pouvant aller au four, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire brunir le poulet sur toutes les faces, pendant quelques minutes.

    Ajouter les échalotes, l'ail et les oignons. Mélanger et faire cuire 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

    Incorporer les tomates et le basilic, saler, poivrer.
    Couvrir et faire cuire au four 20 minutes.
    Retirer les poitrines de poulet et les garder au chaud, vous éviterez qu'elles deviennent trop sèches.

    Poursuivre la cuisson des autres morceaux de poulet de 10 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

    Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen. Y ajouter les têtes de champignons, les assaisonner. Les ajouter au poulet, dans le four.

    Ajouter les poitrines de poulet réservées, mélanger et servir.   

     

     

     

     
    « Expressions française avec l'action de mangerAh ces femmes !! »

  • Commentaires

    1
    Flo-Avril
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    Oui, je mets les trois c'est super bon, j'adore Bisous mon Toto :0010:
    2
    Incognitototo
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    Basilic + romarin + sauge... Hum, t'es sûre ? Jamais je n'ai associé ces 3 plantes fortes en même temps, ni même 2 par deux... Bon, je verrai bien... Gros bisous ma Flo, et merci pour tes recettes qui me replongent invariablement dans de beaux souvenirs :0010:
    3
    khanel3
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    j'aime bien ce genre de recette ! merci ! bonne journée
    4
    patriarch
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    Je sens l'arôme d'ici.....Bises et bon appétit......
    5
    :0014: ♥ dom ♥
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    A essayer sans faute ! Merci. Bon jeudi. Bisoux
    6
    :0091: :0010: :0085:
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    suis à l'heure même avant l'heure...à table....bon appétit
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    biker06
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    hello flo merci pour ta recette bisous pat
    8
    Jaffy-Fleur de lys
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    hum que cela à l'air bon, bisous
    9
    Marie Soleil
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    En ce jeudi, je prends une part et je repars à mes occupations. Bises et bonne journée. Marie
    10
    Michel
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    Voilà une belle recette de bon poulet, et il doit être plus que délicieux ! Bonjour Flo, bonne journée, et très grandes bises.
    11
    Dicentim
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    Quel plaisirs de venir le jeudi, voir les bonnes recettes de dame Flo. :-)
    12
    Brigitte
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    tres tres appetissante c ette recette merci ma cocotte une autre version que je vais essayer je prend notes biss
    13
    Valentine :0056:
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    C'est "poulet chasseur" ?? Comme dans "hautbois da caccia", hautbois de chasse ?? (http://www.musebaroque.fr/Articles/hautbois_chasse.htm) Hmmm....
    14
    mimiche
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    Merci Flo pour cette recette , bien appétissant ce poulet!!! Bises .
    15
    Yvon
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    sympa, cette recette; bonne soirée, Flo
    16
    toutoune
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    je passe faire mon coucou du jour. une grosse bise
    17
    Violette la Voisine
    Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00
    Ca devrait être dans mes cordes ! Je me régale d'avance en pensant à la tête de mon Italien de mari devant son assiette , hihi ! Merci Flo . Gros bisous
    18
    René-Pierre
    Vendredi 2 Mars 2012 à 12:00
    Bonsoir Flo, Merci pour le partage de tes bonnes recettes, nous vous embrassons bien fort à tous les deux. René et Florence
    19
    Quichottine
    Vendredi 2 Mars 2012 à 12:00
    Bon, je crois que je vais m'inviter chez toi, c'est toujours délicieux...
    20
    Flo-Avril
    Samedi 3 Mars 2012 à 12:00
    Un gros bisou à vous deux :0010:
    21
    Sylvie
    Samedi 3 Mars 2012 à 12:00
    merci pour cette recette qui change un peu du poulet traditionnel bon weekend amicalement sylvie
    22
    L'Angevine
    Samedi 3 Mars 2012 à 12:00
    ça m'a l'air si bon....donc à tester
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


----