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Poulet cacciatore
Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet de 2 kg paré et coupé en morceaux
1 boite de tomates pelées
125 ml vin blanc sec
2 petits oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
Du basilic frais haché
3 échalotes hachées
30 gr beurre
Huile d'olive
1 branche de romarin et de sauge
250 g têtes de champignons
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Retirer la peau des morceaux de poulet et les assaisonner.
Dans une poêle pouvant aller au four, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire brunir le poulet sur toutes les faces, pendant quelques minutes.
Ajouter les échalotes, l'ail et les oignons. Mélanger et faire cuire 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Incorporer les tomates et le basilic, saler, poivrer.
Couvrir et faire cuire au four 20 minutes.
Retirer les poitrines de poulet et les garder au chaud, vous éviterez qu'elles deviennent trop sèches.
Poursuivre la cuisson des autres morceaux de poulet de 10 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen. Y ajouter les têtes de champignons, les assaisonner. Les ajouter au poulet, dans le four.
Ajouter les poitrines de poulet réservées, mélanger et servir.
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Commentaires
1Flo-AvrilJeudi 1er Mars 2012 à 12:00Oui, je mets les trois c'est super bon, j'adore Bisous mon Toto :0010:Répondre2IncognitototoJeudi 1er Mars 2012 à 12:00Basilic + romarin + sauge... Hum, t'es sûre ? Jamais je n'ai associé ces 3 plantes fortes en même temps, ni même 2 par deux... Bon, je verrai bien... Gros bisous ma Flo, et merci pour tes recettes qui me replongent invariablement dans de beaux souvenirs :0010:3khanel3Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00j'aime bien ce genre de recette ! merci ! bonne journée4patriarchJeudi 1er Mars 2012 à 12:00Je sens l'arôme d'ici.....Bises et bon appétit......5:0014: ♥ dom ♥Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00A essayer sans faute ! Merci. Bon jeudi. Bisoux6:0091: :0010: :0085:Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00suis à l'heure même avant l'heure...à table....bon appétit7biker06Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00hello flo merci pour ta recette bisous pat8Jaffy-Fleur de lysJeudi 1er Mars 2012 à 12:00hum que cela à l'air bon, bisous9Marie SoleilJeudi 1er Mars 2012 à 12:00En ce jeudi, je prends une part et je repars à mes occupations. Bises et bonne journée. Marie10MichelJeudi 1er Mars 2012 à 12:00Voilà une belle recette de bon poulet, et il doit être plus que délicieux ! Bonjour Flo, bonne journée, et très grandes bises.11DicentimJeudi 1er Mars 2012 à 12:00Quel plaisirs de venir le jeudi, voir les bonnes recettes de dame Flo. :-)12BrigitteJeudi 1er Mars 2012 à 12:00tres tres appetissante c ette recette merci ma cocotte une autre version que je vais essayer je prend notes biss13Valentine :0056:Jeudi 1er Mars 2012 à 12:00C'est "poulet chasseur" ?? Comme dans "hautbois da caccia", hautbois de chasse ?? (http://www.musebaroque.fr/Articles/hautbois_chasse.htm) Hmmm....14mimicheJeudi 1er Mars 2012 à 12:00Merci Flo pour cette recette , bien appétissant ce poulet!!! Bises .15YvonJeudi 1er Mars 2012 à 12:00sympa, cette recette; bonne soirée, Flo16toutouneJeudi 1er Mars 2012 à 12:00je passe faire mon coucou du jour. une grosse bise17Violette la VoisineJeudi 1er Mars 2012 à 12:00Ca devrait être dans mes cordes ! Je me régale d'avance en pensant à la tête de mon Italien de mari devant son assiette , hihi ! Merci Flo . Gros bisous18René-PierreVendredi 2 Mars 2012 à 12:00Bonsoir Flo, Merci pour le partage de tes bonnes recettes, nous vous embrassons bien fort à tous les deux. René et Florence19QuichottineVendredi 2 Mars 2012 à 12:00Bon, je crois que je vais m'inviter chez toi, c'est toujours délicieux...20Flo-AvrilSamedi 3 Mars 2012 à 12:00Un gros bisou à vous deux :0010:21SylvieSamedi 3 Mars 2012 à 12:00merci pour cette recette qui change un peu du poulet traditionnel bon weekend amicalement sylvie22L'AngevineSamedi 3 Mars 2012 à 12:00ça m'a l'air si bon....donc à tester
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