• Risotto au cèpes

     

     

    Cette année, je suis allée cueillir des cèpes ou bolets, on en a trouvé assez bien, je les ai nettoyé, et mis dans le congélateur pour cet hiver, mais je devais tout d'abord faire un délicieux risotto.




    Pour 4 personnes:


    2 grandes tasses riz rond genre arborio
    2 litres de bouillon de légumes
    Un éclat d'ail
    Une petite échalote
    Huile d'olive
    Des cèpes
    Du parmesan, un verre de vin blanc sec





    Commencer par faire revenir, à feu doux dans un peu d'huile d'olive, l'échalote et l'ail émincés finement.
    Ajouter les champignons, si ils sont frais, les laisser cuire un moment dans l'huile.
    Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement.
    Le riz doit absorber l'huile et devenir translucide. Ajouter un verre de vin blanc sec et laisser évaporer en mélangeant
    Mouiller avec du bouillon bouillant, et mélanger.
    Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé le bouillon.
    Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le riz n'attache au fond.
    Servir chaud accompagné de parmesan râpé.


    Bon appétit

     

     
    « La merCoco Mademoiselle Chanel »

  • Commentaires

    1
    Flo
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 12:00
    Bizzzz
    2
    missdaphne44
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 12:00
    Flo , Bonsoir ravie de te relire . Une belle récolte et une recette que je vais noter . Belle et douce soirée Flo
    3
    Flo
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 12:00
    Coucou Marie Gros bisous
    4
    hysatis
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 12:00
    ma petite merveille quel bonheur!!comment vas tu ? Pour moi beaucoup de choses ont changé.....!! plein de bisouss (marie)
    5
    Flo
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 12:00
    Mon hysatis, ma petite fleur bleue, moi aussi beaucoup de chose ont changé, si tu savais... Mille bisous
    6
    Marie Soleil
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 12:00
    Quel bonheur de te retrouver. Bisous Flo et à très bientôt.
    7
    tiot
    Jeudi 14 Novembre 2013 à 12:00
    salut ce doit être bon surtout avec des cèpes bonne journée
    8
    Alain
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    Quel bonheur de te retrouver chère Flo ! C'è tanto tempo che penso a chiederti delle notizie...ma non solo per te. Ti scrivo Un abbraccio
    9
    René-Pierre
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    Bonjour ma amie Flo, Tu ne peux t'imaginer le bonheur pour moi et ma femme Florence que nous avons de te lire, tu es restée gravée dans nos cœurs. Nous te remercions pour ta recette Risotto au Cèpes, cela à l'air très bon. Nous t'embrassons bien fort notre amie Flo, à toi et toute ta petite famille. Bisous René et Florence
    10
    Valérie
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    Nous adorons le risotto ici mais je ne le fais jamais avec des champignons... il faudrait que j'essaie... Merci pour cette petite recette de saison ! Gros bisous et ravie de te retrouver parmi nous...
    11
    Jaffy-fleur de lys
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    Contente de te relire Flo, bien sympa ta recette, les cèpes où bolets c'est bon. Bisous
    12
    lapopottealolo
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    hum, belle recette ! tu as de quoi faire avec toute cette belle récolte !
    13
    oum rukia
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    Bonjour, Très heureuse de te relire et merci pour le partage de ce délicieux rissotto! portes toi bien!
    14
    Quichottine
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    Tu as migré... mais je suis bien contente de te retrouver. Bises et douce journée, Flo.
    15
    ♥*¨*•.¸¸❤✿¸.¤*¨¨*¤.
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    mais c'est un rêve.....quel bonheur....à table ...attendez moi
    16
    Fancri
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    Merci pour cette bonne recette italienne. Rien ne vaut une bonne balade dans les bois pour retrouver la forme. D'où l'importance d'être inscrit à la newletter pour voir repousser sous les feuilles "Les mots qui chantent". Bises Flo.
    17
    Brigitte
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    sublime cette recette tu as de la chance de pouvoir aller au cépes tres bon wk
    18
    Valentine
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    De retour, ma chère Flo ? J'espère que tu vas bien !
    19
    Jean-Pierre
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00
    Comme tous les lecteurs fidèles, je suis ravi de ce retour. J'espère qu'il ne s'agit pas d'une brève incursion !
    20
    ♥*¨*•.¸¸❤✿¸.¤*¨¨*¤.
    Samedi 16 Novembre 2013 à 12:00
    tu viens me chercher demain ?? B
    21
    jupiter
    Samedi 16 Novembre 2013 à 12:00
    coucou Flo tu as une belle récolte, je vais copier ta recette car le risotto et moi ......heu, c'est de la colle ou pas assez cuit pour les cèpes c'est plus dur, je vais le faire avec des secs gros bisous patrick
    22
    Michel
    Samedi 16 Novembre 2013 à 12:00
    Comme c'est doux, de retrouver Flo et ses recettes et tous ses bons articles !!!! Bises Flo, et à très bientôt !
    23
    bpastel
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 12:00
    Un risotto aux cèpes, un rêve, hélas, inaccessible. 1. Je ne connais pas de coins à cèpes et 2. cent fois j'ai essayé, cent fois, j'ai raté. :-) La prochaine fois, je m'invite.
    24
    Flo
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Grazie Alain Tanti baccino
    25
    Flo
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Bonjour mes amis, contente de vous revoir ici Bisous
    26
    Flo
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Idem que les autres au sujet des commentaires Bisous
    27
    Flo
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Oui j'ai migré et ce avec succès, malheureusement, je ne sais pas te mettre de commentaire Bisous
    28
    Flo
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Je suis bien de retour ;)
    29
    Flo
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Toi non plus Up je ne peux pas
    30
    Flo
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Désolée Jupi, je ne puis te mettre de commentaire... Bisous
    31
    Flo
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Comme tu n'as pas migré, je ne peux rien écrire dans tes commentaires Bisous
    32
    Kimcat
    Lundi 18 Novembre 2013 à 12:00
    Cela doit être délicieux ! Je vais noter ta recette. Heureuse vraiment de te retrouver Flo...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


----