-
Risotto au cèpes
Cette année, je suis allée cueillir des cèpes ou bolets, on en a trouvé assez bien, je les ai nettoyé, et mis dans le congélateur pour cet hiver, mais je devais tout d'abord faire un délicieux risotto.
Pour 4 personnes:
2 grandes tasses riz rond genre arborio
2 litres de bouillon de légumes
Un éclat d'ail
Une petite échalote
Huile d'olive
Des cèpes
Du parmesan, un verre de vin blanc sec
Commencer par faire revenir, à feu doux dans un peu d'huile d'olive, l'échalote et l'ail émincés finement.
Ajouter les champignons, si ils sont frais, les laisser cuire un moment dans l'huile.
Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement.
Le riz doit absorber l'huile et devenir translucide. Ajouter un verre de vin blanc sec et laisser évaporer en mélangeant
Mouiller avec du bouillon bouillant, et mélanger.
Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé le bouillon.
Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le riz n'attache au fond.
Servir chaud accompagné de parmesan râpé.
Bon appétit
-
Commentaires
1FloJeudi 14 Novembre 2013 à 12:00BizzzzRépondre2missdaphne44Jeudi 14 Novembre 2013 à 12:00Flo , Bonsoir ravie de te relire . Une belle récolte et une recette que je vais noter . Belle et douce soirée Flo3FloJeudi 14 Novembre 2013 à 12:00Coucou Marie Gros bisous4hysatisJeudi 14 Novembre 2013 à 12:00ma petite merveille quel bonheur!!comment vas tu ? Pour moi beaucoup de choses ont changé.....!! plein de bisouss (marie)5FloJeudi 14 Novembre 2013 à 12:00Mon hysatis, ma petite fleur bleue, moi aussi beaucoup de chose ont changé, si tu savais... Mille bisous6Marie SoleilJeudi 14 Novembre 2013 à 12:00Quel bonheur de te retrouver. Bisous Flo et à très bientôt.7tiotJeudi 14 Novembre 2013 à 12:00salut ce doit être bon surtout avec des cèpes bonne journée8AlainVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00Quel bonheur de te retrouver chère Flo ! C'è tanto tempo che penso a chiederti delle notizie...ma non solo per te. Ti scrivo Un abbraccio9René-PierreVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00Bonjour ma amie Flo, Tu ne peux t'imaginer le bonheur pour moi et ma femme Florence que nous avons de te lire, tu es restée gravée dans nos cœurs. Nous te remercions pour ta recette Risotto au Cèpes, cela à l'air très bon. Nous t'embrassons bien fort notre amie Flo, à toi et toute ta petite famille. Bisous René et Florence10ValérieVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00Nous adorons le risotto ici mais je ne le fais jamais avec des champignons... il faudrait que j'essaie... Merci pour cette petite recette de saison ! Gros bisous et ravie de te retrouver parmi nous...11Jaffy-fleur de lysVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00Contente de te relire Flo, bien sympa ta recette, les cèpes où bolets c'est bon. Bisous12lapopottealoloVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00hum, belle recette ! tu as de quoi faire avec toute cette belle récolte !13oum rukiaVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00Bonjour, Très heureuse de te relire et merci pour le partage de ce délicieux rissotto! portes toi bien!14QuichottineVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00Tu as migré... mais je suis bien contente de te retrouver. Bises et douce journée, Flo.15♥*¨*•.¸¸❤✿¸.¤*¨¨*¤.Vendredi 15 Novembre 2013 à 12:00mais c'est un rêve.....quel bonheur....à table ...attendez moi16FancriVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00Merci pour cette bonne recette italienne. Rien ne vaut une bonne balade dans les bois pour retrouver la forme. D'où l'importance d'être inscrit à la newletter pour voir repousser sous les feuilles "Les mots qui chantent". Bises Flo.17BrigitteVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00sublime cette recette tu as de la chance de pouvoir aller au cépes tres bon wk18ValentineVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00De retour, ma chère Flo ? J'espère que tu vas bien !19Jean-PierreVendredi 15 Novembre 2013 à 12:00Comme tous les lecteurs fidèles, je suis ravi de ce retour. J'espère qu'il ne s'agit pas d'une brève incursion !20♥*¨*•.¸¸❤✿¸.¤*¨¨*¤.Samedi 16 Novembre 2013 à 12:00tu viens me chercher demain ?? B21jupiterSamedi 16 Novembre 2013 à 12:00coucou Flo tu as une belle récolte, je vais copier ta recette car le risotto et moi ......heu, c'est de la colle ou pas assez cuit pour les cèpes c'est plus dur, je vais le faire avec des secs gros bisous patrick22MichelSamedi 16 Novembre 2013 à 12:00Comme c'est doux, de retrouver Flo et ses recettes et tous ses bons articles !!!! Bises Flo, et à très bientôt !23bpastelDimanche 17 Novembre 2013 à 12:00Un risotto aux cèpes, un rêve, hélas, inaccessible. 1. Je ne connais pas de coins à cèpes et 2. cent fois j'ai essayé, cent fois, j'ai raté. :-) La prochaine fois, je m'invite.24FloLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Grazie Alain Tanti baccino25FloLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Bonjour mes amis, contente de vous revoir ici Bisous26FloLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Idem que les autres au sujet des commentaires Bisous27FloLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Oui j'ai migré et ce avec succès, malheureusement, je ne sais pas te mettre de commentaire Bisous28FloLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Je suis bien de retour ;)29FloLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Toi non plus Up je ne peux pas30FloLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Désolée Jupi, je ne puis te mettre de commentaire... Bisous31FloLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Comme tu n'as pas migré, je ne peux rien écrire dans tes commentaires Bisous32KimcatLundi 18 Novembre 2013 à 12:00Cela doit être délicieux ! Je vais noter ta recette. Heureuse vraiment de te retrouver Flo...
Ajouter un commentaire