-
Rouleaux d’aubergines
Les rouleaux d’aubergines farcis au fromage "fontina" est une entrée valdôstaise légère et très savoureuse (de la région du val d'Aoste en Italie), raffinée et très facile à préparer.
La fontina est un fromage excellent, utilisé notamment dans la préparation de presque tous les plats à base de fromage.
Il est toujours léger même lorsqu’il est cuit, car il reste filant, coulant et vraiment délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
8 tranches de lard coupées fines
8 tranches de fontina
Sel
Poivre
Huile d’olive extra vierge
Persil
Couper les aubergines en tranches fines et laissez-les dans un grand bol avec du sel pendant une demi-heure afin d’enlever leur amertume.
Ensuite, éponger sur du papier absorbant.
Faire griller dans un peu d'huile d'olive.
Prendre une tranche de fromage fontina, mettre sur une tranche d’aubergine, saupoudrer persil déposer l’aubergine sur une tranche fine de lard et rouler.
Ensuite, fixer les rouleaux à l’aide d’un cure-dent.Allumer le four 200°
Prendre un petit plat pour le four, y verser un peu d'huile d'olives, déposer les rouleau et enfourner pendant quelques minutes, le fromage doit commencer à fondre et le lard doit-être grillé.
Bon appétit
-
Commentaires
1Marie SoleilJeudi 28 Novembre 2013 à 12:00C'est pour ce midi ? J'arrive. Bisous et bonne journée.Répondre2Josiane Derwa CoachJeudi 28 Novembre 2013 à 12:00Hum ! cela met en appétit ... merci Flo3QuichottineJeudi 28 Novembre 2013 à 12:00Miam... :) Bisous et douce journée, Flo.4Jaffy-fleur de lysJeudi 28 Novembre 2013 à 12:00ça à l'air délicieux, bisous5René et FlorenceJeudi 28 Novembre 2013 à 12:00Bonjour Flo, Merci pour la recette, nous la trouvons bonne, tu es une superbe cuisinière, félicitation. Bisous et bonne journée.6KimcatJeudi 28 Novembre 2013 à 12:00Coucou Flo Cela a l'air délicieux ! Bises7paqueretteJeudi 28 Novembre 2013 à 12:00C'est appétissant en tout cas! bonne soirée8tiotJeudi 28 Novembre 2013 à 12:00salut ca m'a l'air pas mal bonne journée
Ajouter un commentaire