• Rouleaux d’aubergines

     



    Les rouleaux d’aubergines farcis au fromage "fontina" est une entrée valdôstaise légère et très savoureuse (de la région du val d'Aoste en Italie), raffinée et très facile à préparer.
    La fontina est un fromage excellent, utilisé notamment dans la préparation de presque tous les plats  à base de fromage.
    Il est toujours léger même lorsqu’il est cuit, car il reste filant, coulant et vraiment délicieux.


    Ingrédients pour 4 personnes
    2 aubergines
    8 tranches de lard coupées fines
    8 tranches de fontina
    Sel
    Poivre
    Huile d’olive extra vierge
    Persil


    Couper les aubergines en tranches fines et laissez-les dans un grand bol avec du sel pendant une demi-heure afin d’enlever leur amertume.
    Ensuite, éponger sur du papier absorbant.
    Faire griller dans un peu d'huile d'olive.
    Prendre une tranche de fromage fontina, mettre sur une tranche d’aubergine, saupoudrer persil déposer l’aubergine sur une tranche fine de lard et rouler.


    Ensuite, fixer les rouleaux à l’aide d’un cure-dent.

    Allumer le four 200°

    Prendre un petit plat pour le four, y verser un peu d'huile d'olives, déposer les rouleau et enfourner pendant quelques minutes, le fromage doit commencer à fondre et le lard doit-être grillé.

    Bon appétit

     

     

    Rouleaux d’aubergines
     
     
    « Pourquoi y a t-il plus de droitiers que de gauchers ?Le génie ... »

  • Commentaires

    1
    Marie Soleil
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:00
    C'est pour ce midi ? J'arrive. Bisous et bonne journée.
    2
    Josiane Derwa Coach
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:00
    Hum ! cela met en appétit ... merci Flo
    3
    Quichottine
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:00
    Miam... :) Bisous et douce journée, Flo.
    4
    Jaffy-fleur de lys
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:00
    ça à l'air délicieux, bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    René et Florence
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:00
    Bonjour Flo, Merci pour la recette, nous la trouvons bonne, tu es une superbe cuisinière, félicitation. Bisous et bonne journée.
    6
    Kimcat
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:00
    Coucou Flo Cela a l'air délicieux ! Bises
    7
    paquerette
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:00
    C'est appétissant en tout cas! bonne soirée
    8
    tiot
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 12:00
    salut ca m'a l'air pas mal bonne journée
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


----