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    Pour la pasta frolla (crostata)
    150 g  de beurre
    150 g de sucre en poudre
    300gr de farine
    2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
    Le zeste d'un demi citron rapé



    Crème pâtissière:
    un demi litre de lait
    1 gousse de vanille
    3 jaunes d'oeufs + un oeuf pour la garniture
    35grs de sucre
    65 grs de farine

    400 grs de confiture d'abricots



    Mettre le sucre, la farine, le sel et le zeste de citron dans le robot culinaire et bien mélanger.
    Ajouter le beurre et pulser, jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une pâte grossière.
    Incorporer les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier et remélanger pour qu'une boule de pâte se forme.
    Mettre au réfrigérateur et laisser reposer 30 minutes entourée de film alimentaire.

    Beurrer un moule à tarte 

    Séparer la pâte la pâte en deux tiers un tiers.
    Sur le plan de travail fariné, abaisser les deux tiers.
    Mettre dans le moule en la faisant bien adhérer aux parois.
    Remettre la pâte ainsi préparée au réfrigérateur, le temps de préparer le reste de la recette.

    Abaisser le 1/3 de pâte restant, et y découper des lanières qui serviront à la garniture.
    Les réserver aussi au réfrigérateur.



    Garniture :
    Chauffer le lait avec la gousse de  vanille fendue et grattée, pour laisser échapper l'intérieur.
    Dans un bol, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.
    Délayer progressivement avec du lait chaud, puis remettre le tout dans la casserole.

    Porter la préparation à ébullition, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
    Enlever la gousse de vanille et laisser refroidir.


    Montage et cuisson :
    Quand la crème pâtissière est refroidie, versez-la dans le moule à tarte réservé au réfrigérateur.
    Étendre la confiture, puis disposer en croisillons les bandes de pâte.
    Faire un bord tout autour de la tarte avec une longue bande afin de bien maintenir les croisillons.
    Badigeonner légèrement les bords et les lanières de pâte à l'oeuf battu.

    Préchauffer le four à 180° et enfourner la tarte pour 30 minutes ou jusqu'à ce que les croisillons soient bien dorés.
    La retirer du four et la laisser complètement refroidir dans le moule.

     

     

     

    Bon appétit

     

     

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